Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Завершено расследование в отношении чиновника правительства Ленинградской области

18.06.2012

По сообщению пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, сегодня завершилось расследование уголовного дела в отношении Леонида Мацукова, начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленобласти, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В период с 29 ноября по 14 декабря 2011 года, по версии следствия, Мацуков неоднократно требовал от генерального директора одной из фирм передать ему 3 млн 500 тыс. рублей за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту между коммерческой структурой и комитетом, от которого он был ответственным исполнителем, а также за способствование их подписанию заместителем председателя данного комитета.

14 декабря 2011 года в помещении ресторана «Гин-но Таки», расположенного в доме 17 по проспекту Чернышевского, сын обвиняемого получил от представителя коммерческой структуры денежные средства в размере 500 тыс. рублей, после чего он, а затем Мацуков были задержаны следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО.

За полгода следствием собрана достаточная доказательственная база, и сегодня уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.