Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшему вице-премьеру правительства Карелии предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

14.06.2012

Прокурор Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера правительства Карелии, бывшего министра здравоохранения и социального развития Валерия Бойнича.

Следствие считает, что бывший министр в период с февраля по сентябрь 2008 года, обеспечил победу в аукционе на поставку медицинского оборудования по завышенной цене, коммерческой организации, принадлежащей его знакомой.

Когда фирма не выполнила условий госконтракта, Бойнич не стал инициировать процедуру их расторжения и взыскания неустойки и подписал к оплате счета-фактуры - в результате в пользу коммерсантов перечислили более 200 миллионов рублей.

Прокуратура заявила гражданский иск о взыскании с Валерия Бойнича материального вреда на 73 миллиона рублей.

Бойничу предъявлено обвинение по статье 285 УК России - "Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации" и по статье 286 - "Превышение должностных полномочий".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.