Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Суд приговорил генерала МВД к девяти годам лишения свободы

05.06.2012

Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор генералу МВД РФ Александру Бокову и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет. Суд согласился с доводами прокуратуры и признал Бокова виновным в хищении путем мошенничества у московского предпринимателя почти 10 миллионов долларов.

Боков в своем последнем слове заявил, что "не брал денег, никаких противоправных действий не совершал".
 
Сообщников генерала Михаила Креймера и Сергея Степанова суд приговорил к семи и четырем годам лишения свободы соответственно. Они были признаны виновными в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, с использованием служебного положения. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего - предпринимателя Алексея Чегодаева на сумму 9,82 миллиона долларов. Суд постановил взыскать данную сумму с трех подсудимых в солидарном порядке, обратив взыскание на их имущество, на которое ранее был наложен арест.
 
По данным следствия, Боков, занимавший должность директора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ (БКБОП), узнал о намерении предпринимателя Алексея Чегодаева приобрести ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство". Генерал сообщил Чегодаеву заведомо ложные сведения о том, что компания "Волготанкер" является составляющей частью ЮКОСа, "а все вопросы, связанные с ЮКОСом, надо решать через администрацию президента".
 
В обмен на крупное вознаграждение Боков предложил оказать помощь предпринимателю с покупкой судоходной компании. По его заявлению, эти средства предназначались неким знакомым из администрации президента, которые могли помочь с покупкой актива.
 
Таким образом, за два с лишним года генерал и его сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов - путем обмана похитили у бизнесмена денежные средства на общую сумму более 9,8 миллиона долларов.
 
Отметим, что гособвинение требовало приговорить генерала к десяти годам колонии общего режима и назначить ему штраф в 500 тысяч рублей.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.