Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обвиняемый в хищении 43 миллионов рублей депутат Забайкальского края оставлен под арестом

01.06.2012

Забайкальский краевой суд признал законным решение суда первой инстанции, согласно которому  в отношении  депутата заксобрания, директора "Забайкальской зерновой компании" Константина Наместникова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Константин Наместников обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. В 2009 году Наместников, по версии следствия, похитил из федерального бюджета более 43 миллионов рублей из средств, предназначенных для развития сельского хозяйства края.
 
Как поясняет источник в прокуратуре, Константин Наместников предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия края заявку на строительство 6 фидлотов на 1800 голов скота в Приаргунском районе. В качестве компенсации трети расходов на их возведение он получил 40 миллионов 700 тысяч рублей по федеральной целевой программе «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы». Впоследствии обвиняемый предоставил в минсельхоз подложные документы о выполнении значительного объема работ по строительству откормочных площадок, хотя их возведение даже не начиналось. Несоответствия были выявлены специалистами контрольно-счетной палаты Забайкальского края, которые передали соответствующую информацию в региональное УФСБ.
 
Также, по версии следствия, в 2009 году Наместников похитил из бюджета более 3 миллионов рублей, незаконно получив предусмотренную для сельхозпроизводителей компенсацию на погашение процентов за пользование кредитом.
 
При принятии решения об отказе в изменении меры пресечения для обвиняемого суд учел доводы следствия, что К. Наместников может оказывать давление на сидетелей. Кроме того, у следствия имеются данные, что Наместников имел намерения скрыться от суда за рубежом.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.