Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве задержаны двое высокопоставленных полицейских

31.05.2012

Оперуполномоченному по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковнику Владиславу Клименко и его коллеге Алексею Маругину предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием должностного положения. 

 
В 2011 году в УВД Центрального административного округа Москвы обратился предприниматель Десятников с заявлением о хищении у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс" его бывшими деловыми партнерами. В дальнейшем  Десятникову через предпринимателя Виктора Теплинского  Десятникову поступило предложение заплатить 150 тысяч долларов за возбуждение уголовного дела по его заявлению .
Десятников обратился в правоохранительные органы, в результате чего последовало возбуждение уголовного дела по 159 ст. УК РФ. Посредник Теплинский был задержан и согласился сотрудничать со следствием. Впоследствии  были задержаны и вымогавшие деньги полицейские.
 
В настоящий момент  оба полицейских находятся в СИЗО и свою вину отрицают. Пресненским судом Москвы срок ареста Клименко и Маругина был продлен  до 18 июля. В случае обвинительного приговора им может грозить  до 10 лет лишения свободы.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.