Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мурманского предпринимателя оштрафовали на 4 миллиона рублей за покушение на дачу взятки полицейскому

28.05.2012

Следствием было установлено, что в ходе обыска по ранее заведенному уголовному делу у предпринимателя было изъято имущество, принадлежащее ему и его компании. Чтобы вернуть его, предприниматель предложил взятку старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД РФ по городу Мурманску.

"Находясь в машине должностного лица, которое участвовало в "оперативном эксперименте", Маргам передал сотруднику полиции взятку в размере 200 тысяч рублей за возвращение имущества, прекращение доследственной проверки и принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки о неправомерном расходовании средств ТСЖ "Березка", - сообщает прокуратура.

Суд  вынес Маргаму обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей, что составляет двадцатикратный размер взятки.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.