Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

С Минобороны сняли подозрения в коррупции при госзакупках "Мерседесов"

24.04.2012

По данным газеты, в начале 2012 года депутат Госдумы от "Справедливой России" Сергей Петров направил в Следственный комитет требование о ходе расследования дела о заключении контрактов на покупку "Мерседесов" за взятки. Из ответа зампреда СК Василия Пискарева депутат узнал об отказе ведомства возбуждать дела против ЗАО "Даймлер Крайслер Автомобили РУС", "Уренгойгазпром", ВО "Машинимпорт", ГУП "Доривест", Министерства обороны, горадминистрации Уфы.

Ранее сообщалось, в коррупции при закупках "Мерседесов" подозреваются также горадминистрации Москвы и Нового Уренгоя. Из ответа Пискарева следует, что власти Нового Уренгоя вообще не были причастны к закупкам - их осуществляла компания "Уренгойгазпром" (ныне "Газпром добыча Уренгой"). Представители компании подтвердили "Известиям", что у СК к ней претензий нет.

Скандал вокруг госзакупок "Мерседесов" разгорелся в конце марта 2010 года, когда Минюст США обвинил концерн Daimler AG в подкупе чиновников в 22 странах мира. По данным американских правоохранительных органов, в 2000-2005 годах только в России концерн потратил на взятки чиновникам около трех миллионов евро. Суд округа Колумбия оштрафовал российское представительство Daimler AG на 27,36 миллиона долларов за нарушение американского антикоррупционного законодательства.

В ноябре 2010 года российские правоохранительные органы возбудили два дела о мошенничестве при закупках "Мерседесов" для МВД и ФСО. С тех пор следствию удалось установить подозреваемых в мошенничестве, а также установить посредников.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.