Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Реформа СКР: создается «антиполицейский» отдел, новосибирское управление возглавил противник коррупции

18.04.2012

Следственный комитет усиливает борьбу против коррупции. Как на федеральном уровне, так и на региональном (во всяком случае об этом можно судить на примере Новосибирской области).

Глава ведомства Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов.

- Зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить и анализ практики расследования таких уголовных дел и выработка наиболее эффективных методов следствия, а также мер по предотвращению этих преступлений, - сообщает Следственный комитет России. - Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России.

Буквально за несколько дней до подписания документа, в Новосибирское управление СКР прибыл новый руководитель. Это Иван Шеенко – бывший милиционер, а до недавнего времени заместитель руководителя алтайского краевого следственного управления.

Примечательно, что в соседнем регионе Иван Иванович курировал антикоррупционное направление. Руководителю с такими приоритетами в Новосибирской области работы – непочатый край. В настоящее время под следствием находятся десятки местных чиновников и «оборотней», уличенных в совершении должностных преступлений.

17 апреля Иван Шеенко был официально представлен коллегам – руководителям разных правоохранительных ведомств области и округа.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.