Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Юным благовещенцам рассказывают о коррупции

16.04.2012

Студенты-волонтёры из педагогического университета проводят специальные занятия для школьников Благовещенска. На уроках детей учат противостоять коррупции, а заодно объясняют, что такое коррупция и как она проявляется. Студенты дают своим ученикам не только теоретические знания, они приводят примеры из реальной жизни, в том числе студенческой.

Для учеников коррупция – это что-то абстрактное и в то же время вездесущее. Чтобы стало понятнее, школьникам показывают короткометражку. В главной роли носок-студент по имени Валера. Оценки он не зарабатывает, он за них расплачивается. Фильм основан на реальных событиях.

В форме ток-шоу и интерактивных игр школьникам объясняют, как реагировать на коррупцию, куда обращаться, если сталкиваешься с ней. «Мы считаем, что противодействие коррупции нужно начинать с раннего возраста, – рассказывает заместитель председателя общественного совета по противодействию коррупции при прокуратуре Амурской области Владимир Якущенко. – Нужно объяснять молодому поколению, в данном случае выпускникам школ, что такое хорошо, а что такое плохо».

Такие занятия в школах – инициатива общественного совета по противодействию коррупции. За помощью инициаторы обратились в БГПУ. Оказалось, что в вузе уже несколько лет проводятся подобные занятия, есть программа и даже целый студенческий проект. Его отметили на всероссийском конкурсе социальных проектов в Санкт-Петербурге. И это не самое главное достижение. «Наша акция проводится с 2008 года, выявлены факты коррупции на нашем факультете, и у нас уволено три преподавателя, – рассказала студентка 4 курса индустриально-педагогического факультета БГПУ Юлия Мурмило. – Студенты обратились в деканат, потом начались проверки, которые и выявили такие факты».

Такие занятия прошли всего в нескольких школах города, ещё несколько в плане. Волонтёры приходят по приглашению. Ажиотажа, говорят, пока нет, но школьники довольны. Впрочем, и они понимают, силами одних только волонтёров с коррупцией вряд ли можно справиться.

Источник: amur.info


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.