Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция в России и чешский миллиардер

13.04.2012

Миллиардер Петр Келлнер после длительного молчания дал интервью газете Mf Dnes. Помимо прочего он сказал, что, на его взгляд, коррупция в Чешской Республике хуже, чем в России, куда самый богатый чех инвестирует большую часть своих активов.

Я даже не знаю. Россию Петр Келлнер, конечно, понимает лучше автора данной заметки. В то же время вполне может быть, что именно келлнеровские российские предприятия раздают московским чиновникам взятки. У меня нет доказательств, и, собственно, у меня даже нет подозрений.

Индекс восприятия коррупции можно измерять и, поскольку речь идет не об объективном показателе, этот индекс очень сложный, так скажем, научно подготовленный. Над усовершенствованием этого индекса международная организация Transparency International работает постоянно. Правда в том, что позиция Чешской Республики в рейтинге коррупции становится все хуже, мы собрали уже 57 пунктов. У нас дела обстоят хуже, чем у поляков, но все равно немного лучше, чем у словаков, у которых 66 пунктов. Мы находимся на уровне Саудовской Аравии и Намибии. У России, тем не менее, 143 пункта, то есть, у нее дела хуже, чем у нас. Причем не чуть хуже, а в несколько раз хуже.

Репутация России буквально пугающая. Правила там существуют для того, чтобы их нарушать. Говорят, что Путин за годы, проведенные во главе российской якобы демократии, стал одним из самых богатых людей в мире. Однако в России все это прекрасно видно на гораздо более низком уровне. В Москве, например, машины паркуют прямо на пешеходных переходах, на что полиция просто закрывает глаза.

Отчасти возникает ощущение, что Келлнер намеренно произнес то, что должны услышать в Кремле. Финансовая группа Келлнера в России не мелкий игрок. Только в принадлежащем ему Home Credit работает 20 тысяч человек. Поклон Медведеву и Путину может быть кстати для Келлнера, и этот поклон точно будет отмечен и принят с благодарностью. В другой части интервью Келлнер, в конце концов, прямо говорит, что Путин для России правильный выбор.

Если коррупция в Чехии настолько страшная, возникает вопрос, почему в Чехии Келлнер так успешно ведет сове дело. Ведь недавно ему удалось завладеть предприятием Sazka. А у мира торговых сделок и тендеров в нашей стране не лучшая репутация.

И еще о президенте, которого поддерживает владелец PPF. Чехии нужен глава государства, который будет в духе Масарика подчеркивать, что красть нельзя. Этого Клаус, конечно, никогда не делал. Наоборот. Его банковский социализм и нерегулируемый рынок капитала создали у нас благоприятную почву для коррупции. Тема коррупции для Клауса никогда не существовала. Он жаловался на коррупцию только во времена правительства Тополанека (Topolánеk).

Однако с тех пор на эту тему он опять ничего не говорил, он выражается только туманно и неопределенно. Таким образом, вопрос в том, почему Келлнер, который ставит к позорному столбу чешскую коррупцию, так радеет за Клауса. На этот вопрос в интервью, конечно, ответа не найти.


Ян Махачек
Источник: inosmi.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.