Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Медведев утвердил перечень поручений по вопросу борьбы с коррупцией

10.04.2012

Во вторник, 10 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений, направленных на борьбу с коррупцией, сообщает официальный сайт кремля.

В этот список, вошло поручение президента до 15 мая 2012 года проработать вопрос о создании специальных коллегий по делам о коррупции в судах общей юрисдикции.

Кроме того, глава государства поручил правительству вывести чиновников из руководства банков и компаний, составить «дорожные карты» приватизации и мер по дерегулированию экономики.

Он также предложил осуществлять контроль за доходами чиновников после их увольнения с государственной службы и ужесточить наказание должностным лицам организаций за предоставление неверной информации, раскрытие которой предусмотрено законодательством РФ.

Необходимо отметить, что, согласно докладу Общественной палаты, опубликованному 3 ноября 2011 года, коррупция в России приняла сильный системный характер, разрушая экономику и правовую систему страны. Больше всего взяток приходится на ЖКХ, школы и детские сады, а также на медицинские учреждения.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.