Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший борец с коррупцией попался на мошенничестве

09.04.2012

Сотрудниками новгородского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) при силовой поддержке коллег из специального отряда быстрого реагирования "Рубин" в Пскове по подозрению в мошенничестве задержан один из членов преступной группы, совершившей хищение бюджетных средств Российской Федерации в особо крупном размере.

Как сообщили в региональном УМВД, оперативники установили, что в 2009 году двое жителей Пскова зарегистрировали на подставных лиц ряд фирм-однодневок, от имени которых оформили документы о якобы совершенных сделках. В результате у одной из подконтрольных им фирм в Великом Новгороде появилось формальное право на возмещение из бюджета страны налога на добавленную стоимость.

Впоследствии на основании представленных в налоговый орган документов мошенники незаконно получили денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей.

"Необходимо отметить особую сложность, с которой столкнулись новгородские следователи и оперативники при раскрытии данного преступления. Задержанный участник преступной группы ранее и сам занимался раскрытием налоговых преступлений и по роду службы в совершенстве разбирался в создании подобных преступных схем. В 2008 году он был уволен из органов внутренних дел Псковской области. Судя по наглости, с которой злоумышленники реализовали свой план, они даже не предполагали, что станут объектом разработки новгородских полицейских", — отметили в пресс-службе областного УМВД.

Задержанному мошеннику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй участник преступной группы объявлен в федеральный розыск.
 

Источник: rosbalt.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.