Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Подозреваемый в коррупции глава ПФР Ингушетии сейчас в изоляторе, а не в больнице

03.04.2012

Глава Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, подозреваемый в многомиллионных махинациях со средствами материнского капитала, находится под арестом в изоляторе, а не в больнице, как передают некоторые СМИ, сообщил РИА Новости во вторник по телефону источник в силовых структурах Ставропольского края.

"Вышегуров 31 марта жаловался на боли в груди, было подозрение на сердечную недостаточность, в связи с чем его в сопровождении конвоя вывозили в городскую больницу, но после осмотра врача вернули в изолятор временного содержания при ОВД Пятигорска, где он и находится сейчас", - рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что еще четверо фигурантов дела находятся в том же изоляторе, где ожидают предъявления обвинений, после чего они будут переведены в следственный изолятор Пятигорска.

Ранее сообщалось, что судом арестованы на два месяца руководитель Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, его зам Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев. Защита Хамхоева обжаловала решение суда об аресте, то же самое планируют сделать и адвокаты остальных.

По данным управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, руководство Пенсионного фонда по Ингушетии с 2010 года занималось махинациями с материнским капиталом, ущерб от которых превысил 100 миллионов рублей. Имеется информация, что члены организованной преступной группы изготавливали поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, при этом в качестве владельцев сертификатов выступали женщины, не рожавшие детей.

Уголовное дело возбуждено по статье о хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере организованной преступной группой. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник: ug.ria.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.