Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чай Турбослим. Кофе Турбослим. Больница Турбослим. Кладбище Турбослим.

30.03.2012

Телевизор смотрю редко, но когда попадаю на рекламный блок, непременно вижу рекламу Эвалара – известного в нашей стране производителя биологически активных добавок - БАД. Особенно любит Эвалар рассказывать о чудо-свойствах своих пилюль ни когда-нибудь, а непременно в прайм-тайм, чтобы зомбировать как можно больше людей мыслью о том, что Эвалар избавит от всех бед и полностью решит проблему со здоровьем. Ведь за какой орган не схватись – на все у Эвалара есть ответ – и печень почистит, и паразитов выведет, и сосуды укрепит, и фигуру подправит.

И судя по размещению дорогущей рекламы на центральных каналах и открытию сети собственных аптек (одна недавно открылась в непосредственной близости от ГосДумы) – дела у Эвалара идут в гору.

Что плохого, возможно спросит меня кто-то? Ведь Эвалар – это не те подлые мошенники, которые обзванивают одиноких бабушек и дедушек и впаривают им непонятные биодобавки от всех болезней вместо лекарств, забирая гробовые деньги?

С такими фактами в биографии Эвалара действительно не знаком. Эвалар действует масштабнее: и с помощью недобросовестной рекламы, охватившей все центральные каналы, и региональные газеты вводит потребителей в заблуждение, приписывая своим пилюлям лечебные свойства, причем речь идет ни о каких-то мелких болячках – а о серьезнейших заболеваниях. Реклама надо признать сделана качественно, только вот выполняет она весьма сомнительную роль – создать у человека иллюзию, что БАД их исцелит. При этом напомню, что по своему юридическому и медицинскому статусу – БАД является ни чем иным – как добавкой к пище и лечебными свойствами не обладает. Думаю, все мы здесь взрослые люди и нам понятно, к чему может привести отказ от настоящего лечения и замена его БАД.

Говорить о недобросовестности рекламы Эвалар я могу смело – Федеральная антимонопольная служба неоднократно признавала рекламу бадов Эвалар нарушающей закон «О рекламе» и позиционирующей БАД – как лекарство, что строго запрещено законом. Последний раз это коснулось БАД «А/Д Минус» и «Инулин Форте Эвалар», тогда ФАС предписала Эвалару прекратить распространять ложь. До этого недобросовестной была признана реклама «нечта» под названием «Транзит», «Гинкго Билоба», «Эндокринол».

продолжение - abeliakov.livejournal.com/32263.html


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.