Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ковровский мэр-единорос провернул ряд афер со служебным жильем.

28.03.2012

Материал из блога депутата ГД, Председателя общественного антикоррупционного комитета Антона Белякова:

Я прошу моих единомышленников поддержать эту тему в СМИ, блогах и соцсетях. Вор должен сидеть в тюрьме!

Ковровский мэр-единорос провернул ряд афер со служебным жильем.

На моем столе – пачка писем от военнослужащих, уставших мыкаться по инстанциям в надежде получить положенные им по закону квадратные метры. Вот письмо от военного летчика, старшего лейтенанта запаса Л. и от супруги старшего прапорщика Сергея О. Жена страдающего от тяжелой формы рака Сергея О. (он давно не выходит на улицу) два года обивает пороги чиновничьих кабинетов, и все напрасно. (извините, друзья, что не пишу фамилии, мне кажется это было бы с моей стороны неуважением).

Такое же жалкое существование влачат наши ветераны, которые несмотря на все якобы государственные программы вынуждены со слезами на глазах вымаливать у чиновниках положенные квартиры.

А в это время в славном городе Коврове (втором по значению городе Владимирской области) припеваючи живет в роскошной квартире и не мучается угрызениями совести бывший военком, а ныне мэр-единоросс Виктор Кауров. Сумевший ужучить недвижимость и не построивший в Коврове ни одного «квадрата» в рамках подпрограммы «Социальное жилье на 2011-2015 гг.», Кауров и до сих пор продолжал бы наверно безмятежно наслаждаться властью, если бы мы вместе с журналистами не занялись расследованием его афер с муниципальным жильем, за который градоначальнику может светить реальный срок.

Читать далее - abeliakov.livejournal.com/31956.html


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.