Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция, за которую не сажают

23.03.2012

На днях группа российских разработчиков официально заявила о старте альфа-версии интернет-проекта «КОРРУПЦИЯ».

Заявила не просто так, а под громким, и даже скандальным, лозунгом: «Коррупция спасет эту страну!».

Неоднозначности проекту добавили art-изображения, сопровождающие проект.

О коррупции говорят все. От президента до домохозяйки, от стара до млада.
Так что такое проект «Коррупция»?

«Коррупция» - это массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра. В ней используются настоящие коррупционные схемы, задействованы приближенные к реальности герои и персонажи.

Пользователь начинает свой путь с простых заданий по решению повседневных бытовых проблем:

Поход к участковому врачу? Не забудьте прихватить коньяк, шоколадку и конвертик; Остановил сотрудник ГАИ? Не подмажешь — не поедешь; Пришла повестка из военкомата? Решить вопрос с призывом в армию сможет опытный специалист в этом вопросе за приятное вознаграждение.

Позже простые коррупционные схемы начинают заменяться сложными, задания становятся все глобальнее: «рейдерский захват» понравившегося завода, наезды, устранение конкурента в борьбе за депутатское кресло, подкуп «полезных» людей.

«Коррупция» - это массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра
Проект уникален: он не имеет на данный момент отечественных аналогов, не считая адаптаций зарубежных разработок для российского рынка.

Кажущаяся на первый взгляд неоднозначность проекта – еще одна попытка привлечь внимание к общей и злободневной проблеме нашей страны.

Создатели проекта уверены - контроль со стороны граждан и личная ответственность каждого из нас способны пресечь мздоимство на всех уровнях власти. И именно к этому выводу, действуя «от противного», приводит нас игра «Коррупция». «Коррупция». Все законно.

P.S. Все персонажи являются выдуманными, все совпадения - случайны.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.