Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

БАНКИ & КОРРУПЦИЯ

20.03.2012

Получаю с утра в понедельник СМС от ВТБ24: задолженность в... 43 рубля 26 копеек. Срочно! Звоню. Хм, дела... Снимал в субботу деньги, не учел комиссию (вообще говоря, во всем мире за снятие в банкомате «родного» банка на натягивают), образовался овердрафт. Объясняю, что из-за суммы в один евро не готов даже бровью шевельнуть, дел полно, запара. Карточка зарплатная: рано или поздно этот мизерный типа должок погасит очередное начисление. В ответ УГРОЗЫ. Фигею от этих людей... Не терплю, когда мне грозят. Разместил реплику у себя в Facebook. Получил комменты от знакомых. Поскольку все они = социально-значимые персонажи, то фамилии комментаторов не воспроизвожу, кто в сети, тот сам посмотрит.

***

У меня тоже самое!!! Пока я была в Аргентине они звонили мне Каждый день!!! Пока я не попросила друзей положить мне на счет 250 рублей. Вроде заткнулись.

***

Посмотри пост посла Ирана про ВТБ - http://sajjadi.livejournal.com/ это где-то февраль. Там была история, что послу приказали снять все деньги со счета карты ВТБ в один день (типа ошибка техническая).

***

Евгений, здравый смысл тут железный! Стричь тонкие волоски, но с большого стада. Там выбют пятьсят рублей, там тысячу, там две... А кто побогаче и больше заплатят. Люди рассуждают - да ну, чего связываться, сумма-то небольшая... Вот и особнячок для кого-то на Багамах! Даешь СИТИБАНК! Это жулье мне начислило - внимание - 800 процентов за задолженность, о которой сообщили спустя два года, как у меня закончилось действие карточки! коллекторы доставали даже в Италии, вот и сегодня пожелали "доброго утра". Но я просто уже на них не реагирую и не вступаю в переговоры. При этом - хочу заметить - задолженность я погасил в двойном размере. Мне в обществе прав потребителя сказали - никакая пеня не может превышать сумму самой задолженности. Но им мало. Там суммы, конечно, смешные, но, как у Чехова, "всякому безобразию есть свое приличие!".

***

У меня была такая чудесная история с Альфа-Банком и зарплатной карточкой, которой не было уже лет пять, а каким-то образом % по ней за обслуживание шел. Воевала с ними давеча.

***

Несколько лет назад одна барышня из Ситибанка убедила меня ,чтобы я стал их клиентом, ну я внес первый взнос 10.000 рублей, а когда мне через полгода понадобились деньги, то у меня на счету не было ни копейки. На мой вопрос «а где мои десять тысяч?», мне ответили, что все деньги ушли на какое то мифическое обслуживание. Так я остался с носом ,а карточка у меня до сих пор сохранилась!

***

У меня есть смешная история про "МЕЖПРОМБАНК", у кот. отозвали лицензию, а они уже 1,5 года заказные письма шлют о требовании выплатить копеечный долг (то ли один $ то ли 0,5$), который образовался при пользовании карточкой с 2002 по 2006 гг., когда я работала на 3 КАНАЛЕ, и банк, почему-то???..., забыл у меня вычесть ЭТУ СУММУ???... Бред заключается в том, что для погашения ЭТОЙ суммы, нужно сделать "кучу" манипуляций.

***

Про Райффайзен: есть и зарплатная карта, и кредитная. Долг по кредитной размером (!!!) в 1 копейку - без шуток!!! Погасить срочно во избежание начислений Обе карты активно использую через интернет банк. Расплатилась за обед кредиткой (стало быть без комиссии). Погасила на следующий день из коннекта с зарплатной карты с переплатой. А в результате долг… 1 коп.

***

Вот такие дела. Почему такая лажа? Девушка Лена из ВТБ24, с которой я общался, казалась абсолютно вменяемой, отчего же банковские служащие не готовы включать здравый смысл? Зачем угрожать клиенту из-за нелепого долга в один евро? А то, что из-за таких задолженностей шлют письма, это как? Ведь конверт, квитанция + пересылка обходятся гораздо дороже! На самом деле, осмелюсь предположить, виной всему наша тотальная коррумпированность. И презумпция склонности к мошенничеству. У меня опыт общения с банками США многолетний. Там сотрудники call-центров, как правило, не следуют тупо процедуре, а стараются вникнуть в ситуацию. У нас же (при том, что квалификация, думаю, не хуже) за шаг в сторону от соблюдения инструкций карают жестоко. Потому что любая свобода маневра банковского служащего подразумевает коррупционную составляющую. А под подозрением у руководящего состава – все поголовно. Вся страна. Так что мы имеем головную боль на конкретном банковском участке фронта, как составную общей войны с коррупцией. Которую мы, похоже, проиграли. А ведь когда-то обходились без кредитных организаций. Занимали налик у друзей. Без всякой боли головной :).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.