Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Смоленской области продолжается борьба с коррупцией

16.03.2012

В 2011 году прокурорами районов и отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области проведена антикоррупционная экспертиза 5811 нормативных правовых актов (2010-5615) и 1319 проектов нормативных актов (2010-1384). В результате чего в 250 нормативных правовых актах и проектах этих актов (2010-139) установлено наличие 367 коррупциогенных факторов (2010-248), а 77 актов признаны противоречащими закону (2010-21).

В целях исключения выявленных факторов, а также приведения названных актов в соответствие федеральному законодательству, принесены 70 протестов, внесены 1 представление и 150 требований в порядке ст. 9.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" направлены 29 информаций. В результате принятых прокурорами мер на конец отчетного периода коррупциогенные факторы исключены из 233 нормативных правовых актов и их проектов. Вопросы исключения коррупциогенных факторов из остальных актов (проектов) находятся в стадии разрешения.
 

Источник: smol.kp.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.