Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу района Карелии и бизнесмена обвинили в коррупции

11.03.2012

Следственный комитет по Карелии сообщил сегодня о том, что отделом по расследованию особо важных дел предъявлены обвинения главе Пудожского муниципального района, председателю совета Сергею Титкову и генеральному директору одного предприятия Андрею Бенину. Первому инкриминируют получение взятки с вымогательством в особо крупном размере, второму - пособничество в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Сумма взятки - два миллиона рублей.

По данным следствия муниципальный чиновник и руководитель предприятия, 51 процент акций которого принадлежит республиканскому правительству, договорились приостановить вырубку леса на участке, на котором планировалось создание каменного карьера. Генеральному директору предприятия предложили уладить проблемы за два миллиона рублей. Как сообщает Следственный комитет, Титков и Бенин частями получили от предпринимателя взятку, но благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были задержаны с поличным.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.