Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Барсукова (Кумарина) приговорили к 15 годам за рейдерство

11.03.2012

Барсуков приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить рейдера к 18 годам лишения свободы.

Его признали виновным в вымогательстве денег у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". По данным следствия, вместе с сообщниками Барсуков (Кумарин) требовал от предпринимателя Павла Орлова ежемесячно выплачивать крупные суммы денег под угрозой забрать у него торговый комплекс "Елизаровский".
После убийства Орлова в 2006 году преступники продолжили вымогать деньги у его правопреемников. В общей сложности общая сумма денег, полученная бандой Барсукова, составила 21 миллион рублей. Также в обвинительном заключении говорится, что Барсуков продолжал заниматься вымогательством во время следствия, будучи в СИЗО. Для второго подсудимого, который проходит по делу Владимира Барсукова, заявлено наказание в виде 11,5 лет колонии строгого режима.

Владимир Барсуков, известный под кличкой Черный Губернатор, считается лидером преступной группировки "Тамбовские". Предприниматель получил известность еще в конце 80-х гг., когда впервые в истории советское телевидение рассказало о бандитских разборках между ОПГ Барсукова и другими уголовниками.
В 90-е годы Барсуков занялся бизнесом, прибегая к рэкету и рейдерским захватам.

Источник: news.argumenti.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.