Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

WSJ: ФБР заподозрило News Outdoor Russia в коррупции

05.03.2012

ФБР США, расследующее дело в отношении медиахолдинга News Corp, якобы заподозрило бывший российский актив компании News Outdoor в даче взяток местным властям за получение рекламных площадей, рассказали The Wall Street Journal осведомленные источники.

Как часто случается во время расследования ФБР коррупционных дел в отношении иностранных компаний, бюро пытается определить, не были ли задействованы в даче взяток другие подразделения News Corp. В том случае, если эти факты подтвердятся, рассказали источники издания, следователи будут выяснять, являются ли они частью единой международной коррупционной схемы.

Представитель News Outdoor в России на вопрос о том, давали ли сотрудники компании взятки в то время, когда являлись частью News Corp, ответил, что это совершенно невозможно. По его словам, российская компания являлась инвестиционным проектом News Corp и не принимала участия в операционной деятельности холдинга. «В течение всей истории компании, как во время альянса с News Corp, так и после продажи стратегическому инвестору, News Outdoor работал в полном соответствии с российским законодательством», — говорится в официальном заявлении российской компании. News Outdoor утверждает, что не получал никаких запросов от ФБР.

Напомним, что и газета The Wall Street Journal принадлежит News Corp.

Власти США пристально следят за расследованием, которое проводится в Британии относительно принадлежащих корпорации газет, а также сделали собственные запросы по всем фактам обвинения в коррупции, рассказали осведомленные собеседники издания. Федеральным прокурорам и ФБР еще предстоит прийти к заключению относительно подозрений в отношении российской компании и корпорации в целом, сообщают источники.

Журналистов подконтрольного компании таблоида News of the World уличили в прослушивании голосовой почты и телефонных переговоров тысяч человек, в том числе знаменитостей и членов королевской семьи. В отношении News International полиция ведет два расследования — одно по факту прослушивания, другое — по подозрению в даче взяток полиции с целью получения информации.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.