Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

И.Сечин рассказал о фактах вопиющей коррупции в госкомпаниях

05.03.2012

"Выявлено около 200 случаев сокрытия должностными лицами участия в коммерческих организациях. Работа еще продолжается, но проведенный анализ уже способствует развитию компаний, росту эффективности всего госсектора", - сказал он.

И.Сечин отметил, что проверки были проведены в банковской, энергетической, транспортной и нефтегазовой сферах. По его словам, запрашивалась информация о контрагентах по действующим договорам, а также о доходах должностных лиц. По данным вице-премьера, только по двум госкомпаниям было зафиксировано текущих договоров с оффшорными компаниями на 522 млрд руб., а общее количество контрагентов составило порядка 9,8 тыс. компаний.

"Работа переведена в системный режим и уже привела к тому, что ряд должностных лиц вышел из руководящих органов компаний, некоторые компании сами приняли соответствующие кадровые решения", - заключил он.

В свою очередь В.Путин поручил вице-премьеру проработать вопрос о возможности введения уголовной ответственности за непредоставление или предоставление искаженной информации государственными компаниями. Он уточнил, что речь идет об информации о доходах должностных лиц и аффилированных структурах, а также другой информации подобного характера.

"Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики, ничего своего выдумывать не нужно. В некоторых странах предусмотрена уголовная ответственность за непредоставление или предоставление искаженной информации, и это создает обстоятельства, при которых не возникает желания заниматься теневой деятельностью или скрывать ее", - сказал премьер
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.