Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Донские полицейские задержали адвоката-мошенника

28.02.2012

Оперативники Отдела №1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского Главка МВД задержали 35-летнего адвоката, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере.

По предварительным данным, правозащитник предложил своему клиенту, подозреваемому в совершении кражи, повлиять на приговор суда в его пользу. За решение этого вопроса адвокат попросил ни много ни мало 40 тысяч рублей. О заманчивом и одновременно сомнительном предложении юриста, мужчина сообщил в полицию.

- Чтобы задержать подозреваемого с поличным, оперативники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с коллегами из Матвеево-Курганского отдела полиции подготовили спецоперацию, в ходе которой, адвокат был задержан в момент передачи ему всей суммы, - сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Сергей Басов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В случае доказательства его вины в суде, адвокату грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция обращается к жителям и гостям Ростовской области с просьбой немедленно сообщать о подобных фактах вымогательства денежных средств в органы внутренних дел по месту жительства или звонить по телефону «02».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.