Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Аферисты из ПФ "Норильский никель" успели похитить 137 миллионов рублей

28.02.2012

Уголовное дело по факту многомиллионного мошенничества возбуждено в отношении высокопоставленных сотрудников негосударственного пенсионного фонда "Норильский никель". В управлении экономической безопасности столичного управления МВД сообщили, что оперативники разоблачили преступную группу, которая успела завладеть суммой, превышающей сто миллионов рублей. Вот что сообщила официальный представитель управления Ирина Волк.

 

ВОЛК: В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции обратился москвич, который рассказал нашим сотрудникам , что еще в апреле 2011 года он получил уведомление из Пенсионного фонда России о том, что по его заявлению средства пенсионных накоплений переведены в негосударственный Пенсионный фонд "Норильский никель". Потерпевший оказался не единственным, кто получил такое уведомление. И, проверяя эту информацию, вышли на преступную группу, в которую входили сотрудники одного из негосударственных пенсионных фондов. Члены данной преступной группы успели похитить 137 миллионов рублей.

 

Добавлю, что, по данным следствия, мошенники не только переводили средства граждан в свой фонд, но и получали агентское вознаграждение на счёт подставной фирмы, созданной якобы для привлечения в фонд клиентов.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.