Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Доцент одной из кафедр государственного технического университета подозревается в получении взятки

28.02.2012

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении доцента одной из кафедр Брянского государственного технического университета. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 04 февраля 2012 года подозреваемый, находясь в подсобном помещении одного из торговых центров в г.Брянске, получил взятку в сумме 68 тысяч рублей за положительные результаты сдачи зачета и экзамена у студентов группы заочного обучения.

Указанное преступление выявлено сотрудниками полиции в рамках проводимого оперативного эксперимента, незаконно полученные денежные средства изъяты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При размещении информации ссылка на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области обязательна. С уважением, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ – Цыганок С.В. (тел. 64-91-05).

Отдел процессуального контроля
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.