Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чайка констатировал провал борьбы с коррупцией

21.02.2012

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сегодня констатировал, что во многих регионах борьба с коррупцией практически провалена. Он также заявил о "подмене" реального противодействия взяточничеству формированием удовлетворительных статистических показателей.

Чайка на ведомственном совещании в Генпрокуратуре сообщил, что число зарегистрированных коррупционных преступлений в 2011 году на территории Центрального федерального округа снизилось на 18%. По словам генпрокурора, ситуация с противодействием коррупции в ЦФО по сравнению с прошлым годом существенно не улучшилась, количество выявленных фактов взяточничества уменьшилось почти на треть (на 29%).

"В некоторых регионах данная работа практически провалена", — заявил Чайка и привел пример Тверской и Липецкой областей. "В Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области — лишь 19. В этом субъекте Федерации, вопреки многократно объявленным приоритетом антикоррупционной деятельности, борьба со взяточничеством сведена в основном к выявлению взяткодателей (49, рост на 9%)", — сказал Чайка.

"Всем хорошо известен алгоритм действий правоохранительных органов по таким делам. Сначала задержания на грани провокации за мизерную взятку, затем особый порядок и в итоге либеральный приговор", — сказал генпрокурор, подчеркнув, что это "явная подмена" противодействия взяточничеству формированием статистических показателей.

Источник: pravo.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.