Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Уголовное дело о хищении 211 миллионов на строительство дорог направлено в суд

20.02.2012

Первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Московской области 59-летнего Валерия Пошепчинского в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что в период с 14 мая 2004 года по декабрь 2006 года подконтрольные Валерию Пошепчинскому коммерческие организации ООО «Автодорстрой», ООО «Балтийский тракт», ООО «Автострада», деятельностью которых он фактически руководил, заключили три государственных контракта с государственным унитарным предприятием Тульской области «Тулаавтодор», государственным предприятием Тульской области «Тулаупрадор» на реконструкцию, ремонт и строительство автомобильных дорог на территории Тульской области, в том числе на ремонт участков автодороги М-2 Крым, стоимостью 150 млн. рублей, на строительство автомобильной дороги «Восточный обход г.Тулы с мостом через реку Упу и путепроводом через дорогу «Смоленск-Мичуринск» 1-й пусковой комплекс» стоимостью около 204 млн. рублей, на реконструкцию участка автомобильной дороги «Лопатково-Ефремов» на сумму свыше 273 млн. рублей.

Заведомо не намереваясь выполнять работы, согласно условиям государственных контрактов, В.Пошепчинский организовал и руководил выполнением работ с использованием не предусмотренных проектом техники, технологии и материалов. Работы производились с отступлениями от проектно-сметной документации, контрактов и нормативных документов. В то же время исполнительные документы по объектам: акты выполненных работ и справки о стоимости работ - предоставлялись заказчикам и были оплачены им в соответствии с проектом и контрактом.

Также при выполнении контракта от 10 ноября 2005 года по реконструкции участка автомобильной дороги «Лопатково-Ефремов» В.Пошепчинский путем обмана в декабре 2006 года незаконно получил свыше 5,7 млн.рублей в возмещение затрат на страхование строительно-монтажных работ, при том, что эти работы фактически не были застрахованы.

Всего в период с 14 мая 2004 года по декабрь 2006 года В.Пошепчинский похитил свыше 211 млн. рублей, причинив на указанную сумму ущерб бюджету Тульской области.

Ранее, 28 декабря 2010 года, Тульским областным судом В.Пошепичинский был признан виновным в даче взятки за заведомо незаконные действия (ч.2 ст.291 УК РФ) в виде автомашины ВАЗ 21121, стоимостью 250 тыс. руб., заместителю начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД УВД по Тульской области подполковнику милиции Геннадию Старостину, который, являясь членом государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию участков автодороги «Лопатково-Ефремов», умышленно подписал акт государственной приемочной комиссии, датированный 27.09.2006 г., при наличии не устраненных недоделок и дефектов, препятствующих обеспечению безопасности движения по автомобильной дороге. Судом Валерию Пошепчинскому было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Следствием Валерию Пошепчинскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня, 20 февраля 2012 года, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник: newstula.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.