Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Россия присоединится к международной антикоррупционной конвенции

20.02.2012

В пятницу, 17 февраля Министерство иностранных дел России передало документ в международную Организацию экономического сотрудничества и развития, подтверждающий факт присоединения нашей страны к конвенции ОЭСР «по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок».

Акт о присоединении к конвенции был передан в Париже первым заместителем министра иностранных дел России Андреем Денисовым генсеку ОЭСР Анхелю Гурриа. Ровно через 60 дней Россия официально станет 39 страной - участницей конвенции.

Андрей Денисов прокомментировал событие: «Мы присоединились к этому документу, не чтобы кому-то понравиться, присоединение важно с точки зрения нашей внутренней антикоррупционной политики».

Присоединение к антикоррупционной конвенции – является одним из огромного списка условий вхождения в состав самой Организации экономического сотрудничества и развития. Например, стране – кандидатке нужно присоединиться еще к 160 конвенциям по различным направлениям, и, уже находясь в составе организации, ежегодно вносить по 100 тысяч евро «членского взноса». Вступить в эту организацию Россия стремится уже давно, и, по словам Денисова, это должно произойти уже в 2013 году.

Как ранее было известно, президент Российской Федерации подписал указ об утверждении конвенции первого февраля 2012 года. Дмитрий Медведев тогда заявил: «Присоединение позволит гармонизировать международные стандарты борьбы с коррупцией и нашу правовую систему».

Эксперты согласны с мнением президента по поводу пользы и эффективности данного документа. Например, Владимир Южаков, занимающий должность директора департамента административной реформы Центра стратегических разработок. Он прокомментировал: «Практика применения конвенции создаст дополнительные стимулы по борьбе с коррупцией в целом внутри страны. Ее применение потребует дальнейших шагов по развитию антикоррупционного законодательства, в частности, введения более жестких процедур расследования случаев подкупа иностранных должностных лиц».

Напомним, что Организация экономического сотрудничества и развития создана в 1948 году. Штаб-квартира организации располагается в Париже. Руководящим органом ОЭСР является совет представителей стран — членов организации. Все решения в нём принимаются на основе консенсуса. В состав ОЭСР в настоящее время входят такие государства как Австралия, Венгрия, Германия, Португалия, Греция, Турция, Италия, Япония, Канада, Мексика, Чили и многие другие.

Значительная доля деятельности ОЭСР связана с противодействием «отмыванию денег», уходу от налогов, коррупции и взяточничеству. При участии ОЭСР были выработаны некоторые механизмы, призванные положить конец практике создания рядом государств так называемых «налоговых оазисов»

Источник: corrupcia.net


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.