Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

А.Навальный создал Фонд борьбы с коррупцией

15.02.2012

Средства на работу НКО он намерен получать в виде добровольных пожертвований граждан. По похожему принципу уже функционирует проект Навального "Роспил" (выявление воровства чиновников через систему госзаказа). Он заявил, что для борьбы с коррупцией ему потребуется 300 тыс. долларов в год (около 9 млн рублей). Фонд борьбы с коррупцией объединит проекты Навального "Роспил", "Росямы" (сбор информации о плохих дорогах) и "Росвыборы" (наблюдение за выборами). Также граждане смогут отчислять средства на субсчета для проведения конкретных расследований.
Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов считает, чтолюди не очень охотно жертвуют личные средства на борьбу с коррупцией, потому что не верят в результат. На протяжении 12 лет существования НАК его финансируют в основном члены комитета, отметил К. Кабанов. Но, возможно, граждане верят авторитету Навального и пожертвуют средства под его личный бренд, сказал эксперт.
При этом Кабанов рассказал, что затраты на существование НАК доходят до 1,5 млн рублей в год. По поводу перечисления средств на проведение конкретных расследований он выразил опасение, что это может привести к обвинениям в нечистоплотности. Такой материал не будет являться расследованием, это будет сбором информации за деньги, пояснил эксперт.

Источник: asi.org.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.