Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

А.Навальный создал Фонд борьбы с коррупцией

15.02.2012

Средства на работу НКО он намерен получать в виде добровольных пожертвований граждан. По похожему принципу уже функционирует проект Навального "Роспил" (выявление воровства чиновников через систему госзаказа). Он заявил, что для борьбы с коррупцией ему потребуется 300 тыс. долларов в год (около 9 млн рублей). Фонд борьбы с коррупцией объединит проекты Навального "Роспил", "Росямы" (сбор информации о плохих дорогах) и "Росвыборы" (наблюдение за выборами). Также граждане смогут отчислять средства на субсчета для проведения конкретных расследований.
Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов считает, чтолюди не очень охотно жертвуют личные средства на борьбу с коррупцией, потому что не верят в результат. На протяжении 12 лет существования НАК его финансируют в основном члены комитета, отметил К. Кабанов. Но, возможно, граждане верят авторитету Навального и пожертвуют средства под его личный бренд, сказал эксперт.
При этом Кабанов рассказал, что затраты на существование НАК доходят до 1,5 млн рублей в год. По поводу перечисления средств на проведение конкретных расследований он выразил опасение, что это может привести к обвинениям в нечистоплотности. Такой материал не будет являться расследованием, это будет сбором информации за деньги, пояснил эксперт.

Источник: asi.org.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.