Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Более 800 коррупционных преступлений выявлено в Югре в 2011 году

15.02.2012

За последние три года в России был принят целый комплекс мер по противодействию коррупции. Тем не менее, коррупция по-прежнему затрудняет функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и модернизации национальной экономики, вызывает в обществе серьезную тревогу и недоверие к государственным институтам, органам власти, и правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности государства.

С таким заявлением сегодня в Ханты-Мансийске выступил председатель югорской думы Борис Хохряков, предваряя межрегиональную научно-практическую конференцию «Правовые основы и практика противодействия коррупции на муниципальном уровне».

«В систему противодействия коррупции в стране включены все структуры госвласти и правоохранительных органов. Они работают в тесном взаимодействии. В прошлом году между думой Югры и региональным управлением внутренних дел было подписано соглашение о взаимодействии в сфере обеспечения единства правового пространства и противодействия коррупции. В этом году аналогичное соглашение окружной парламент заключил с прокуратурой. Документ содействует разработке законов, направленных на обеспечение правопорядка и общественную безопасность», – подчеркнул он.

Спикер думы отметил, что именно на муниципальном уровне необходимо выработать эффективные механизмы противодействия коррупции. По его утверждению, одним из основных таких механизмов должна стать информационная открытость.

Начальник департамента по кадровым вопросам, госнаградам и госслужбы аппарата полпреда президента России в УрФО Виктор Мельников в ходе мероприятия сообщил, что в настоящее время на местном уровне фиксируется значительное количество административных барьеров, отсутствие должного уровня в деятельности органов власти, недостаточная квалификация кадров, размер оплаты их труда и низкий уровень правовой культуры.

«Проблемными по-прежнему остаются сферы коммунального хозяйства, градостроительства, пользования муниципальным имуществом. Но стоит отметить, что в 2011 году 30 866 муниципальных служащих представили сведения о доходах, имуществе. Из них только 50 нарушили сроки предоставления сведений. Всего было выявлено 1 512 нарушений достоверности и полноты представленных сведений, 829 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности», – заявил он.

Но в то же время Виктор Мельников положительно оценил ситуацию в Ханты-Мансийском автономном округе, где за год было выявлено более 500 нарушений представленных сведений госслужащими и по итогам служебных проверок привлечены к ответственности более 200 служащих – 30 процентов от всего числа служащих в УрФО.

По словам исполняющего обязанности начальника управления министерства внутренних дел по Югре Андрея Самохвалова, в 2011 году в регионе было выявлено 943 преступления коррупционной направленности. Из них в суд направлено 699 дел. Сотрудниками УМВД выявлено 807 таких преступлений. 63 случая из которых связано с взяточничеством.

«Наибольшее количество преступлений коррупционной направленности – 466 – совершено руководителями и работниками предприятий бюджетной сферы: образования, здравоохранения, леспрома, культуры и спорта, ЖКХ, гражданской защиты. 62 преступления совершено сотрудниками службы судебных приставов. Особенно коррупцией поражены сферы здравоохранения и образования», – заявил Андрей Самохвалов.

Стоит отметить, что участники мероприятия также обсудили вопросы законодательного обеспечения борьбы с коррупцией, внедрения электронных услуг, проблемы в борьбе с коррупционными преступлениями.

По результатам конференции были приняты решения об укреплении сотрудничества с местными отделениями партий и общественных организаций, обеспечении высокого качества использования кадрового потенциала, развертывания антикоррупционной пропаганды, осуществления антикоррупционного мониторинга и другие.

Источник: www.ugrainform.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.