Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В 2011 году СК по Москве возбудил более 500 дел о коррупции

09.02.2012

"В 2011 году возбуждено свыше 500 уголовных дел коррупционной направленности. Ущерб по оконченным расследованием делам превысил 300 миллионов рублей. На стадии следствия удалось возместить в бюджет более 70 миллионов рублей", - передает Интерфакс слова начальника ГСУ СК РФ по Москве Вадима Яковенко, сказанные на заседании итоговой коллегии управления 9 февраля.

Средний размер ущерба по уголовному делу о коррупции превысил в прошлом году 700 тысяч рублей, при этом к уголовной ответственности привлекались различные должностные лица, в том числе было возбуждено 24 дела в отношении адвокатов, следователей МВД и СК РФ, а также работников прокуратуры, сообщил он.

"Как правило, такие преступления непосредственно связаны с профессиональной деятельностью обвиняемых. Большинство коррупционных преступлений выявлено в правоприменительной сфере, где традиционно сильны позиции оперативных служб", - сказал Яковенко.

Он отметил, что большое внимание уделяется расследованию преступлений в ЖКХ и нарушениям, связанным с расходованием бюджетных средств при заключении и исполнении госконтрактов.

Кроме того, он напомнил, что в 2011 году расследование налоговых преступлений было передано в исключительную компетенцию Следственного комитета.

По словам Яковенко, за прошлый год московские следователи возбудили 112 уголовных дел о налоговых преступлениях - это значительно меньше, чем в предыдущие годы. Прежде всего, это связано с либерализацией уголовного законодательства, отметил он.

"Вступившие в силу в 2010 году поправки в Уголовный кодекс РФ значительно повысили пороговые суммы, за неуплату которых предусматривается уголовная ответственность", - передает слова Яковенко ИТАР-ТАСС.

При этом глава ГСУ напомнил, что "подавляющее большинство крупнейших налогоплательщиков состоят на учете именно в Москве".

"Только в Центральном административном округе столицы зарегистрированы четыре миллиона юридических лиц, среди них - порядка 100 кредитных организаций", - сообщил Яковенко.

Источник: rg.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.