Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ростовского чиновника, пойманного с крупной взяткой, арестовали

09.02.2012

7 февраля, Ярославский районный суд принял решение о заключении под стражу теперь уже бывшего заместителя начальника Управления жилищно-коммунального комплекса и благоустройства администрации Ростова Великого Николая Корнилова. Чиновнику предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

Напомним, Корнилов попался с поличным в ресторане гостиницы «Которосль» в Ярославле, где у него была встреча с учредителем одной из управляющих компаний Ростова. По версии следствия, чиновнику была передана взятка в размере одного миллиона рублей за то, чтобы он включил эту управляющую компанию в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Сделка состоялась, а планы нет.

На нечистого на руку чиновника у полицейских была оперативная информация и за Корниловым велось наблюдения. Факт получения им денег зафиксировала камера видеонаблюдения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. До конца расследования Корнилов будет находиться в СИЗО.

Если вина бывшего сотрудника городской администрации найдет свое подтверждение в суде, то в лучшем случае ему светит штраф от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности. Или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

Источник: kp.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.