Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За миллионные взятки экс-главу ГИБДД Хакасии окончательно приговорили к 10 годам колонии строгого режима

07.02.2012

В Хакасии вступил в силу очередной приговор бывшему начальнику управления республиканского ГИБДД Вячеславу Лепшееву. Напомним, в августе 2010 года Лепшеев за мошенничество и взятки уже получил восемь лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей. Выяснилось, что 49-летний начальник ГИБДД злоупотреблял служебным положением и раньше. В 2007 году в Абакане Лепшеев установил слишком завышенные требования для получения бланков-счетов при регистрации автомобилей. За «беспроблемную» выдачу этих бланков от набрал взяток от двух ИП, а также директоров ООО «Мигавто», ООО «Кредит-сервис», ООО «Торговый дом «Самара», ООО «Автолидер» и ООО «Мегаполис», которые занимались оформлением документов для регистрации транспортных средств. В общей сумме к нему в карман упало более 1 миллиона рублей.

- Вячеслав Лепшеев признан виновным в трех эпизодах получения взятки в крупном размере, - рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Хакасии. – По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Экс-глава ГИБДД Хакасии приговор не обжаловал.

Источник: kp.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.