Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Видеокамеры на экзамене в ГИБДД не решат проблему коррупции

07.02.2012

Видеокамеры в экзаменационных автомобилях ГИБДД не помогут бороться с коррупцией, заявил в интервью вице-президент Межрегиональной ассоциации автошкол Владимир Виноградов.

«Если есть предварительная договоренность между двумя коррумпированными участниками о том, что будет заранее заданный результат, то не имеет значения, что будет снято на камеру. Тот, кто хочет, грубо говоря, купить права, он что, будет оспаривать результаты экзамена? Маловероятно. Поэтому я не вижу смысла», - сказал Виноградов.

Глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин сегодня доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что все машины московской Госавтоинспекции оборудованы приборами видеонаблюдения. Камеры установлены и на тех автомобилях, на которых ученики автошкол сдают экзамены в московской Госавтоинспекции. Приборы позволяют записывать как то, что происходит внутри машины, так и снаружи. «Это является и очень хорошим сдерживающим антикоррупционным фактором», - заявил Ильин.

Видео с записывающих устройств будет храниться в базе данных. В случае необходимости его можно будет просмотреть.

На оснащение 1800 автомобилей городской ДПС правительство Москвы выделило 20 миллионов рублей.

В 2009 году о необходимости установить на автомобили ГИБДД видеокамеры, фиксирующие действия инспекторов, заявило руководство МВД. В апреле 2010 года о планах по оснащению всех машин ДПС видеокамерами объявила ГИБДД Московской области.

 

Источник: mir24.tv


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.