Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Краснодарский бизнесмен подозревается в мошенничестве на 800 млн руб.

06.02.2012

По данным следствия, договоры заключались с юридическими и физическими лицами, при этом предмет сделки - подвижной состав - был «виртуальным», а расчеты со старыми клиентами осуществлялись за счет новых «привлеченных средств». Следователи пока располагают данными о 30 обманутых партнерах, но отмечают, что их количество может значительно увеличиться, пишет в свежем номере КоммерсантЪ.

Предприниматель был на днях задержан в Москве сотрудниками Краснодарского линейного управления на транспорте, после чего доставлен в Краснодар. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как говорит один из потерпевших, привлекать клиентов коммерсанту помогла сложившаяся ранее хорошая репутация в бизнес-кругах. Пользуясь этим, он привлек средства от десятков физических и юридических лиц. С заявлениями в правоохранительные органы они обратились только после того, как бизнесмен исчез из их поля зрения и перестал выходить на связь.

Нанесенный действиями подозреваемого ущерб, по предварительным оценкам следствия, составляет около 800 млн руб. Сейчас бизнесмен находится в изоляторе, по решению суда он арестован. Следствие по его делу продолжается.

 

Источник: yugopolis.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.