Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Путин рассказал о появлении в России защитника прав бизнесменов

02.02.2012

Путин пояснил, что введение такого уполномоченного поможет улучшить инвестиционный климат в стране. По словам премьера, новый уполномоченный получит, среди прочего, право защищать интересы бизнесменов в суде, а также "приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда".

Премьер-министр добавил, что в ближайшие годы Россия должна подняться со 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса, сообщает "Интерфакс". Для этого, в частности, власти страны должны руководствоваться принципом презумпции добросовестности бизнеса. Так, Путин призвал убрать из уголовного законодательства "все зацепки, которые позволяют сделать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников этого спора".

В марте прошлого года президент России Дмитрий Медведев выдвинул ряд инициатив, направленных на улучшение инвестклимата в стране. В частности, он предложил создать в регионах сеть институтов инвестиционных уполномоченных, которые должны будут оказывать помощь бизнесу при осуществлении инвестпроектов.

При этом еще в 2010 году в России была создана должность уполномоченного при правительстве по вопросам инвестиционного климата, которую получил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако в СМИ отмечалось, что вопросами инвестиций Шувалов и так занимался с 2000 года, и никаких дополнительных полномочий в связи с назначением не получил.

Россия занимает нижние строчки в большинстве мировых рейтингов комфорта для бизнеса. По данным ЦБ, в 2001 году отток капитала из страны составил рекордные 84,2 миллиарда долларов. Только в кризисном 2008 году из страны было выведено больше средств - 133,9 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.