Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ростове адвокат хотел подкупить пограничника за полмиллиона рублей

01.02.2012

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из коллегий Ростовской области, которого подозревают в даче взятки сотруднику пограничного управления.

Все началось с того, что в сентябре прошлого года украинского контрабандиста взяли во время переправки через границу курток и текстиля на пять миллионов рублей. Нарушитель никак не хотел расставаться с товаром, который подлежал изъятию, ведь ему грозил еще и штраф почти в три миллиона. Контрабандист вместе со своим адвокатом решили рискнуть и подать заявление о возврате изъятой одежды, а просьбу подкрепить крупной суммой денег.

- Защитник, действуя по предварительному сговору со своим подопечным, пришел на прием к сотруднику ПУ ФСБ России по Ростовской области, в полномочия которого входило рассмотрение этого заявления. Адвокат предложил правоохранителю в обмен на возврат товара взятку в размере 15 тысяч долларов США (473,1 тысяча рублей). - рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Басов.

Адвоката взяли во время передачи денег. За дачу взятки ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Источник: kp.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.