Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Октябрьском суде начался процесс над новосибирцем, которого подозревают в торговле наркотиками

01.02.2012

Прецедент для города, к сожалению, не уникальный. Но еще до начала слушаний в Общественный Антикоррупционный комитет пришло письмо от родственников подсудимого. В нем утверждается, что героин мужчине подбросили наркополицейские.
В кармане куртки Константина Белова нашли 150 граммов героина. За решеткой в ожидании суда он провёл 4 месяца.
Обвинитель: "Своими действиями Белов совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст. 30-ой, пункт Г, ч.3 ст.228 УК РФ - приготовление к преступлению т.е. умышленное создание условий для совершения преступления незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере".
По мнению подсудимого, дело было совсем по-другому. Среди бела дня Константин вместе с другом шел по делам. Перед ними вдруг остановилась машина. Оттуда вышли 4 человека.
Константин Белов, подсудимый: "Меня жестоко избили, посадили в машину и подложили мне коробку, впоследствии я узнал, что она содержала героин. Они говорили, если ты не согласишься подписать так, что это твоё, тогда сейчас приедет человек и скажет, что он у тебя купил её.»
Подсудимый, написал заявление в наркоконтроль с просьбой разобраться в ситуации. Сегодня получил ответ.
Сергей Люльков, заместитель начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области: "В отношении должностных лиц, которые участвовали в задержании Белова, были выделены материалы в следственный комитет, результат рассмотрения данных материалов - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".
Наркополицейские уверены, в этом случае подозреваемый всеми путями старается доказать свою невиновность. Ведь наказание ждет суровое - до 10 лет. Адвокат подсудимого намерена идти до конца. Уверена, что нарушения все же были.
Марина Сиковская, адвокат: "При производстве предварительного следствия были использованы недопустимые доказательства, о которых мы будем ставить вопрос исключения из обвинения".
В конфликте наркополицейских и обвиняемого в совершении преступления теперь будет разбираться Фемида. Судебное следствие уже началось.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.