Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Под Тулой директор жилищного предприятия скрывал от налогов миллионы рублей

31.01.2012

Узловский межрайонный следственный отдел передал в суд дело в отношении 41-летнего генерального директора ООО «Жилищное и тепловое хозяйство» Валерия Голубева. Его обвиняют в нескольких преступлениях по статьям: «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента», «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору», двух эпизодов преступления «злоупотребление полномочиями». Также еще один фигурант в деле – 50-летний главбух предприятия Татьяна Войнова. Она обвиняется в «уклонении от уплаты налогов с организации, совершенном в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Выяснилось, что с января по ноябрь 2010 года Голубев, чтобы повысить материальное благосостояние, ежемесячно давал указания о перечислении в бюджет не в полном объеме налога на доходы физических лиц, удержанного из заработной платы работников предприятия.

- Неперечисленная сумма налога составила 8 млн. 216 тыс. 780 рублей. Также Голубев и главбухгалтер предприятия Войнова внесли в налоговую декларацию за 2 квартал 2009 года заведомо ложные сведения, занизив сумму налога на добавленную стоимость на 5 млн. 160 тыс. 722 руб., - сказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Кроме того, с апреля 2008 года по май 2011 года Голубев заключал заведомо невыгодные для предприятия контракты, использовал денежные средства на цели, не связанные с обеспечением непосредственной деятельности ООО «ЖТХ», в результате чего у предприятия образовалась задолженность по поставки природного газа, заключенного с газоснабжающей организацией, в сумме 119 млн. 514 тыс. 996 рублей, и договору по передаче электроэнергии, заключенного с энергоснабжающей организацией, в сумме 43 млн. 495 тыс. 558 рублей.

- Следствием собрана достаточная база доказательств по делу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, - сказали в пресс-службе ведомства.

Источник: http://kp.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.