Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Мурманске бывшего заммэра осудят за мошенничество

23.01.2012

В ближайшее время перед судом предстанет бывший заместитель главы городской администрации – экс-глава Ленинского округа Вячеслав Литвинов. Его обвиняют в двух эпизодах мошенничества.

По версии следствия, к чиновнику, когда он еще работал в администрации, обратился индивидуальный предприниматель. Коммерсанту нужно было место для установки торговых павильонов. Вячеслав Литвин согласился помочь, но за денежное вознаграждение.

- Решение вопроса не входило в компетенцию обвиняемого, - говорит прокурор отдела по надзору областной прокуратуры Константин Гаврищук. – Земельные участки выделяются лишь комиссией администрации Мурманска. Однако чиновник уверил, что за 35 тысяч рублей ничего невозможного нет.

Уголовное дело будет рассматриваться в Ленинском суде. Экс-чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.