Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава ГУМВД по Петербургу провел ряд перестановок в руководстве ведомства

19.01.2012

"В частности, с учетом специфики региона руководство главка уделяет особое внимание вопросам борьбы с экономической преступностью, противодействию коррупции, недопущению нарушения законности в бюджетной сфере, ЖКХ, пресечению незаконного игорного бизнеса. В этой связи начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) назначен полковник юстиции Артур Авакян, ранее занимавший должность заместителя начальника Главного следственного управления при ГУ МВД России", - сказано в сообщении.

На сайте отмечается, что новый руководитель имеет "большой практический опыт работы по линии экономической безопасности". С 1999 по 2007 годы он прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Петроградского РУВД.

Кроме того, начальником штаба ГУМВД назначен подполковник внутренней службы Игорь Козырев, ранее занимавший должность заместителя начальника штаба.

На сайте отмечается, что перестановки направлены "на укрепление руководящего звена по ряду важных направлений".

"Полковник полиции Олег Киселев, возглавлявший УЭБиПК, и полковник внутренней службы Игорь Лычак, возглавлявший штаб главка, находятся в распоряжении начальника ГУ МВД России", - сказанов сообщении


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.