Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Счётная палата проверит Газпром на операции в офшорах весной

13.01.2012

В середине декабря прошлого года Владимир Путин заговорил о коррупции в госкомпаниях.

На заседании комиссии по развитию электроэнергетики премьер обвинил руководителей ряда крупнейших энергокомпаний России в отмывании денег через офшоры и выстраивании коррупционных схем через подставные организации.

"В течение двух месяцев прошу Минэнерго, Минэкономразвития, отраслевые министерства, а также инфраструктурные компании — Газпром, ОАО "АК "Транснефть", РАО "РЖД", "Совкомфлот", Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Росатом, да и Сбербанк — доложить о принятых мерах", — потребовал он тогда.

Премьер рассказал, что выводят средства через офшорные фирмы и аффилированные структуры, зарегистрированные на родственников руководителей этих энергокомпаний


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.