Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За служебный подлог тульскому приставу придется заплатить 70 тысяч рублей

28.12.2011

Сегодня, 28 декабря, в Кимовском городском суде огласили приговор бывшему судебному приставу-исполнителю

По приговору суда бывший судебный пристав-исполнитель заплатит 70 тысяч рублей штрафа.

Во время служебной проверки работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Тульской области установили, что женщина-пристав фальсифицировала документы.

Она умышленно составляла акты, в соответствии с которыми исполнительный документ приходилось возвращать. Также вносила ложные сведения об отсутствии у должников имущества, подлежащего описи и аресту для взыскания долга и сведения об отсутствии должников.

Злоумышленница была уволена с государственной гражданской службы в январе 2011 года.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.