Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Омский полицейский собрал с предпринимателей два миллиона рублей

20.12.2011

Как выяснилось, здание ОБЭПа в Чкаловском поселке давно нуждалось в реконструкции, однако деньги на ее проведение длительное время не выделялись. По всей видимости, начальник части устал трудиться в обветшалом кабинете и решил взять дело в свои руки.Вместе с подчиненными полицейский сел на телефон и стал обзванивать частные фирмы и организации, указанные в обычном справочнике. Предпринимателям рассказывали о том, в каком состоянии находится часть и предлагали, по-возможности, оказать спонсорскую помощь.

Коммерческому таланту борцов с коррупцией мог позавидовать любой рекламный отдел. Как оказалось, на просьбу о спонсорской помощи оперативникам откликнулось более 50 физических и юридических лиц. Таким образом, на ремонт ОБЭПа за непродолжительное время было собрано два миллиона рублей. На эти деньги правоохранители не только привели в порядок все служебные помещения, но и полностью поменяли в здании систему теплоснабжения. Тем временем, слухи о капитальном ремонте в части дошли и до руководства регионального УМВД. В ведомство предприимчивого полицейского нагрянула проверка отдела собственной безопасности, которая и зафиксировала многочисленные нарушения.

Следственный комитет уже начал свою проверку по факту скандального ремонта. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. В частности, выясняется, была ли помощь, действительно, благотворительной, или предпринимателям делали предложение, от которого они не могли отказаться. Вернут ли спонсорам потраченные на часть деньги пока неизвестно.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.