Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Питерский чиновник отправил за взяткой к бизнесмену своего сына

16.12.2011

В Санкт-Петербурге 44-летний начальник отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации правительства Ленинградской области Леонид Мацуков отправил получать взятку своего сына.

 

Вознаграждение в размере 3,5 миллиона рублей у генерального директора организации-подрядчика Мацуков требовал за подписание актов приемки работ, выполненных фирмой бизнесмена, сообщает Slon.ru.

 

Когда сын открывателя новых методов в педагогике, 23-летний Юрий Мацуков, явился в ресторан за авансом – 500 тысячрублей – его уже поджидали сотрудники Следственного комитета. Следователи ждали, когда сын позвонит отцу-чиновнику и сообщит, что деньги успешно получены, а затем задержали сначала молодого человека. Вскоре задержали и отца в его рабочем кабинете.

 

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении старшего Мацукова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения, роль сына в совершении преступления устанавливается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.