Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Каждый 5-й татарстанец имеет дело с коррупцией

12.12.2011

 По словам заместителя председателя Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Ольги Семеновой, предприниматели неохотно рассказывают о коррупционных схемах, в которых участвуют. Что касается интенсивности, жители Татарстана имеют коррупционный опыт в среднем два раза в год. Если же говорить о реальных числах, которые даются взяткодателями, то это 15 тысяч рублей. И только 15 % населения довольны освещением темы коррупции в СМИ.
– Вся страна борется с коррупцией, – негодует председатель Совета Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Хайдар Халиуллин, – и эффекта особого не ощущается. Как решение я предлагаю повысить чиновникам зарплату, может, тогда перестанут воровать. Сегодня в обществе бытует мнение, что чтобы стать крутым бизнесменом, надо стать чиновником! Сознание людей должно меняться, основные причины надо устранять, систему надо менять.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.