Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Алтайском крае "черных риэлторов" обвиняют в хищении сотен квартир

07.12.2011

В Алтайском крае пять злоумышленников обвиняются в незаконном завладении более 100 квартирами, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, с июня 2008 по сентябрь 2011 года в Барнауле пять участников организованной преступной группы "мошенническим способом осуществляли" хищения муниципальных жилых и нежилых помещений.

Получая от работников управляющих компаний сведения об освобождении этих помещений, обвиняемые под видом риелторской деятельности осуществляли изготовление подложных документов, создающих видимость правомерности регистрации права собственности.

После этого они регистрировали данную недвижимость в Росреестре на поставных лиц и продавали ее. Следствием на предмет хищения отрабатывается более 100 квартир.

Гражданам предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.