Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Средняя взятка в Калининградской области - 4530 рублей

29.11.2011

Чаще всего калининградцам приходится сталкиваться с необходимостью давать взятки в системе здравоохранения, дошкольного образования, а также при общении с органами безопасности дорожного движения. Такая информация озвучена в ходе международной конференции "Противодействие коррупции в России: пределы возможного", стартовавшей сегодня в Калининграде.

Чтобы выявить уровень коррупции в Калининградской области, эксперты местного исследовательского центра опросили 600 жителей региона старше 18 лет. Как выяснилось, граждане считают самыми "взяткоемкими" органы безопасности дорожного движения, коммунальные службы и федеральные органы. К "честным" были отнесены государственные банки, госпредприятия и религиозные организации.

38 процентам из числа опрошенных приходилось попадать в ситуации, где от них требовалось дать взятку. В 78 процентах случаев представители власти были отблагодарены. При этом четверть респондентов отказались назвать сумму взяток. Эксперты вывели размер средней взятки в 4530 рублей на основании ответов остальных граждан. Минимальная сумма подношения - 100 рублей, максимальная - 80 тысяч.

Исследователи также составили портрет калининградского коррупционера: это человек от 35 до 54 лет, с высшим образованием и доходом на одного члена семьи в 12 тысяч рублей.

Мероприятие организовано местным антикоррупционным сообществом экспертов, одним из петербургских вузов и Калининградской торгово-промышленной палатой. Цель конференции - осветить региональный аспект противодействия коррупции и привлечь внимание к проблеме ее исследования негосударственными институтами.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.