Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Президент подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией

23.11.2011

Глава государства подписал федеральный закон, направленный на совершенствование борьбы с коррупцией. Новая мера должна повысить эффективность антикоррупционных действий власти. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на встрече с сотрудниками Генеральной прокуратуры и следователями МВД и Следственного комитета.

- Банки будут обязаны представлять сведения о финансовых операциях, совершенных госслужащими, - пояснил президент. - Подавать декларации о доходах должны будут сенаторы, региональные и муниципальные чиновники, депутаты всех уровней.

Сведения об имуществе должны публиковать и родственники указанных лиц, а прозрачность финансовых операций госслужащих позволит отследить нелегальные доходы чиновников.

Дмитрий Медведев также предлагает увольнять с государственной службы по признаку утраты доверия в связи с выявленными нарушениями. То есть чиновники, не осужденные, но подозреваемые в получении взяток, не смогут более занимать государственные посты.

Президент также сообщил о том, что внес в Госдуму законопроект о присоединении к международной конвенции о борьбе с подкупом иностранных лиц при международных сделках, что позволит бороться с коррупцией при осуществлении различных проектов и проведении тендеров.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.