Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Президент подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией

23.11.2011

Глава государства подписал федеральный закон, направленный на совершенствование борьбы с коррупцией. Новая мера должна повысить эффективность антикоррупционных действий власти. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на встрече с сотрудниками Генеральной прокуратуры и следователями МВД и Следственного комитета.

- Банки будут обязаны представлять сведения о финансовых операциях, совершенных госслужащими, - пояснил президент. - Подавать декларации о доходах должны будут сенаторы, региональные и муниципальные чиновники, депутаты всех уровней.

Сведения об имуществе должны публиковать и родственники указанных лиц, а прозрачность финансовых операций госслужащих позволит отследить нелегальные доходы чиновников.

Дмитрий Медведев также предлагает увольнять с государственной службы по признаку утраты доверия в связи с выявленными нарушениями. То есть чиновники, не осужденные, но подозреваемые в получении взяток, не смогут более занимать государственные посты.

Президент также сообщил о том, что внес в Госдуму законопроект о присоединении к международной конвенции о борьбе с подкупом иностранных лиц при международных сделках, что позволит бороться с коррупцией при осуществлении различных проектов и проведении тендеров.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.