Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Краснодарский следователь подозревается во взяточничестве

19.11.2011

В Краснодаре возбуждено уголовное дело против полицейского следователя, который вел дело о взяточничестве сотрудников налоговой инспекции.

Дело возбуждено против следователя по особо важным делам межрегионального следственного отдела ГУ МВД РФ по ЮФО.

По версии следствия, в июне 2011 года в производстве у подозреваемого следователя полиции находилось уголовное дело по факту получения взятки двумя мужчинами, один из которых работал в налоговой инспекции.

Желая получить выгоду, следователь договорился со знакомым адвокатом о получении взятки от одного из обвиняемых.

В сентябре 2011 года дело у подозреваемого следователя изъяли. Однако он решил получить деньги от обвиняемых обманным путем.

Правоохранитель вступил в сговор с адвокатом, которая под видом оказания юридических услуг предложила обвиняемому передать ей 4,5 млн рублей.

О данном факте мужчина сообщил в ФСБ.

После получения 30 тыс. рублей и муляжа на 2 миллиона 270 тыс. рублей адвокат была задержана.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.